COMPANY

CORPORATE PHIILODPHY

-企業理念-

当社に関わる全ての皆様と、相互信頼関係を構築しともに発展し、幸せを感じる社会の実現を目指す。

MISSON

-ミッション-

顧客第一主義のもと、革新への努力を惜しまない。
クオリティの高いサービスを提供し、お客様への感動・笑顔を与えることを喜びとする。

・多様化するお客様のニーズに応えるため、現状に満足することなく努力を続けます。
・安定した高品質接客に徹底してこだわり続けます。
・安心安全な食に基盤をおき、品質向上のために努力を続けます。
・私たちは、常に身だしなみに細心の注意をはらい清潔でクリーンな職場環境を守り続けます。

OBSESSED

-こだわり-

  • 1. ミルク

    エリア毎に届く新鮮なミルクを選定し、フレッシュなジェラートに仕上げるため熊本県産と岩手県産のミルクにこだわって使用。
    他では味わうことのできないリッチで濃厚な味わいをジェラートで表現しています。

  • 2. 素材

    ピスタチオはイタリアシチリア島(ブロンテ村)ピュア100%生産者の想いの詰まった素材を選定し季節ごとにその美味しさをジェラートや菓子で表現できる製法を考案し製造しています。

  • 3. クラフトマンシップ

    素材の特徴や作り手のこだわりを重視し、本場イタリアの製造方法をベースに独自の進化を続けています。
    ジェラート製造・成形・包装まで全て自社のアトリエで完結させています。

  • 4. スペシャルティコーヒー

    焙煎士が生豆を選定買い付け、自社で焙煎しています。
    ジェラートやドルチェとの相性を研究して仕上げた焙煎豆で抽出した香り高いエスプレッソで上質なコーヒーを提供しています。

MESSAGE

-メッセージ-

代表取締役
山口 淳子

私たちは旅先で訪れたイタリアの田舎町にある小さなイタリアンからインスピレーションを受け福岡の地に小さなイタリアンを始めました。
そのストーリーの中でイタリアの伝統的なドルチェ(スイーツ)ジェラートを自社開発、【ViTO】ブランドを誕生させました。
また、ジェラートに合うコーヒーをイタリア式のエスプレッソ抽出にて提供するために自社焙煎機にて選定した生豆を焙煎し【ViTO COFFEE】として展開しています。
また新たな取り組みとしてヴィーガン対応のジェラート開発にも取り組んでいます。

私たちは創業時からずっと変わらない想いがあります。

提供する商品を通じて、
お子様から大人まで笑顔(ハッピー)にできる存在である事。

そのために新鮮な素材を厳選使用し、身体に優しい商品をつくること。を大切にしています。

福岡と東京に自社生産拠点アトリエ(工場)をつくり 食品の安心・安全の衛生環境管理を徹底し、誠実に取り組んでいます。

一瞬でも笑顔(ハッピー)な気持ちになれるドルチェ(スイーツ)をお届けできるようスタッフ一同、笑顔で努力し続けてまいります。

HISTORY

-沿革-

2008年12月 コレーゴ・アンド・パートナーズ株式会社設立
2009年 福岡・薬院にイタリア家庭料理「GOTTI」を開業
2010年 ピッツェリア「ZANOTTI」、ジェラテリア「ViTO」をベイサイドプレイス博多に開業
「VITO平尾店」アトリエ(製造)供設を開業
FC店(初出店)を開業
2011年 「博多阪急 ViTO HAKATA SISTERS Cafe」を開業
「VITO天神西通り店」を開業
FC店 2店舗開業
「アトリエ(製造)」を福岡市中央区大名に移転(拡大)
2012年 VITOの和カフェブランドとして「Cafe de 茶音 大名」を開業
FC店 4店舗開業
「Cafe de 茶音 新宮中央駅店」FC店開業
2013年 「VITOハウステンボス店」を開業
FC店 3店舗開業
「Cafe de茶音 サウスウッド横浜店」FC店開業
「ViTO天神ソラリアステージ店」を開業
FC店 1店舗開業
2015年 「クワトロヨッチ」(大分国東半島アンテナショップ)を開業
FC店 5店舗開業
2016年 FC店 6店舗開業
2017年 「VITO JAPAN 株式会社」を設立
「VITO 東京アトリエ(製造)」を開業
「VITO東保木間店」を開業
「VITO赤坂けやき通り店」を開業
「VITOキャナルシディ博多店」を開業
FC店 2店舗開業
2018年 コレーゴ・アンド・パートナーズ株式会社とVITO JAPAN株式会社を合併
「ViTO木の葉モール橋本店」を開業
「ViTO中目黒店」開業
「沖縄アトリエ(製造)」を開業
FC店 5店舗開業

COMPANY PROFILE

-会社概要-

社名 ViTO JAPAN株式会社
設立 2008年12月25日
代表取締役 山口 淳子
資本金 50,000,000円
事業内容 ジェラートの製造
焼き菓子の製造
カフェの経営
ジェラート・コーヒーの販売
ジェラテリアのコンサルティング
所在地 本社
〒163-1306
東京都新宿区西新宿6-5-1
アイランドタワー6階
TEL:03-5851-2055

ACCESS

-アクセス-

  • 本社

    〒163-1306
    東京都新宿区西新宿6-5-1
    アイランドタワー6階

  • 東京アトリエ

    〒121-0063
    東京都足立区東保木間2-9-3

  • <
  • 福岡アトリエ

    〒810-0041
    福岡県福岡市中央区大名1-8-12

  • <

CONTACT

-お問い合わせ-

    貴社名
    必須

    お名前
    必須

    メールアドレス
    必須

    電話番号
    必須

    URL
    任意

    ご依頼・お問い合わせ内容
    必須

    備考
    必須