OEM & COLLABORATION
OEM & COLLABORATION
ジェラート製造に15年携わる職人、ジェラートマイスターやパティシエが
ご要望に応じて、ジェラート / アイス、焼き菓子、その他商品の開発・製造を行います。
独自のレシピでの製造、ご指定の材料使用や地域活性化のための特産品を使用したり、
オリジナルの開発のお手伝いをさせていただきます。
OEMのメリット
- ジェラートはもちろん、フィナンシェ、バスクチーズケーキ 、シフォンケーキ、マドレーヌ、パウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子を、OEMを利用し委託製造させることで得られるメリットをご紹介します。
- ViTOのOEMの委託製造を活用し、企業成長のお手伝いを致します。
01様々なコスト削減が可能
コスト削減は企業の成長や立て直しに必要なものです。
OEMを利用することで、企業(店舗)にとって必要なコスト削減は可能になります。
・食品ロス対策や不良品の削減
ご依頼通りの高品質な商品を製造しますので、食品ロス対策や不良品のコスト削減にもつながり、仕入れコストの削減も可能になります。
・人件費の削減
OEMで委託製造を利用することで、自社が掛かってた人件費を削減することが可能になります。
・設備投資に掛かるコストの削減
OEMの委託製造を利用することにより、自社で設備投資をする必要がなくなる為、設備投資へのコスト削減できます。
02主力商品に力を注ぎ商品数も増やせる
主力商品は、同業者他社との差別化を図るのに重要なものです。
OEMを利用することで、スタッフや時間に余裕ができ、主力商品の販売強化や改善に時間を掛けられます。
また、OEMの委託製造することで取り扱う商品の種類を増やすことが可能になります。
短期的にでも取り扱う商品の数を多くしたい場合などは、効果的に利用ができます。
03イベント・キャンペーン時等のスポット生産も対応
お祭りやクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーなどのイベントごとや入学式や卒業式など行事ごとでは、ジェラートや焼き菓子の需要が高くなります。
また企業様のキャンペーン時などの、その時だけのOEMをご利用いただくことも可能です。
GELATO
ViTOではジェラート製造メーカーとして数多くのOEM対応より、
他社では真似できない品質での商品開発や、自店舗運営をしている経験からのご提案をしております。
また、小ロットからのご依頼と短期納品のスピード対応しており、指定食材や持ち込みでの製造も可能です。
他社や他店との差別化を行いジェラートの販売が可能です。
ジェラートはどんな食材でも加工できる優れたデザートの為
地産地消の野菜や果物をお考えの方にピッタリです。
食材の鮮度が落ちる前にジェラート(アイスクリーム)にすることで、
保存が利き、食品ロス対策にもなり、付加価値がついた製品として売上に貢献します。
また消費期限がなく、材料を有効に使えます。
地域の特産品を使用し、PRしたい方にはジェラートのOEMは効果的です。
BAKE
冷凍保存が可能な焼菓子を小ロットからOEMのご依頼が可能です。
製品を冷凍保存可能にすることで、食品ロス対策にも繋がり、コスト削減を後押しします。
また、パティシエが1つ1つ丁寧に自社のアトリエで手作りいており、
商品開発から製造まで対応している為、ご要望に合わせた内容にてご対応致します。
イベントやキャンペーンを行う企業様などは、
そこで配布する販促品としてOEMの焼き菓子製品を扱うことも可能です。
COFFEE
ViTOの店頭で販売するコーヒーは、自社焙煎しております。
充実した設備と確かな技術でご要望に合わせ対応いたします。
またご希望により、生豆の仕入れ、焙煎、オリジナルパッケージまで対応いたしますのでお気軽にご相談ください。
OEM製造の流れ
試作品に改良を加えながら、お客様にご納得いただける商品をカタチにします。
容器の形状、化粧箱の有無など、お客様のご要望に沿って企画・立案していきます。
さらに、実際の試作容器をご覧いただき、商品の仕様をご確認いただきます。
ご納得いただけるまで打ち合わせを重ねます。
容器を成形される場合はお時間がかかりますので、早めの準備が必要です。
ご要望があれば、工場での生産立ち会いも受け付けております(要予約)。